• Головна
  • В Виннице дерево рухнуло на дорогую иномарку, которая припарковалась «как попало»
17:05, 11 грудня 2012 р.

В Виннице дерево рухнуло на дорогую иномарку, которая припарковалась «как попало»

Старая верба, растущая во дворе дома по улице Келецкой 111 упала на машину, чудом не убив водителя и случайно проходившую мимо женщину. Рядовые ЖЭКовцы говорят, что аварийных деревьев в районе – полно, так что этот случай – вряд ли последний

 "Я еле успел выскочить из машины, - говорит Александр Максименко. – Я буквально на четвереньках под деревом пробежал!"

По его словам, дерево упало на машину около семи утра. Александр только успел сесть за руль и начал прогревать двигатель, как заметил, что стоящая напротив старая ива начинает падать прямо на его машину – BMW 520.

По словам Александра и его соседей, они просили коммунальщиков спилить это дерево уже давно. Реакции – ноль. Сейчас, только за последние три дня, это дерево успело повредить две машины.

"Два дня назад с этого же дерева на другую машину большая ветка упала, - говорит Александр. – Так жэковцы только эту ветку срезали и ушли. Мы сколько просили, чтоб они старые деревья спилили, никакой реакции".

В двенадцатом ЖЭКе, отвечающем за эту территорию, считают, что проблема не столько в деревьях, сколько в том, что выпало много снега и… в том, что люди ставят машины в неположенных местах. А насчет того, чтоб убрать аварийные деревья, так эта процедура сложная – заявку подавать нужно, ждать разрешения…

"Ситуация по аварийным деревьям контролируется мастером участка, - говорит заместитель начальника 12 ЖЭКа Сергей Паталачук, - который, соответственно, передает информацию о деревьях, подлежащих срезке в департамент жилищного хозяйства. Что касается проблем с автомобилями, то проблема в том, что машины паркуются, как правило, не в тех местах, в которых они должны. И сегодняший инцидент и прошлый, два дня назад – они парковались на проезжей части. На свой страх и риск. А ведь сейчас очень большая нагрузка идет на деревья за счет снега. А снег очень тяжелый, идет огромная нагрузка на крону и с корнем выкорчевываются даже нормальные живые деревья. А что касается срезки дерева, то сначала нужно брать разрешение «Винзеленбуда». Корневая система этого дерева, насколько я понимаю, была нормальной, так что мы сейчас проверяем, подавали мы заявку на это дерево", - говорят в жэке.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...