Новини компаній
09:35, 16 березня 2021 р.
Саламандра гриль - высокотехнологичное оборудование для самых интенсивных будней
Новини компаній
Работа кухни общественного питания сильно зависит от скорости обслуживания гостей и выдачи готовых блюд. Такое условие распространяется как для кухни ресторана, так и для бистро и кухни уличной еды с собой. А что говорить о точках реализации фаст фудов, здесь вся работа кипит и бурлит, что кажется, что работает один единый механизм - люди и кухонное оборудование. Здесь чаще всего можно увидеть саламандра грили - бесконтактное оборудование для тепловой обработки полуфабрикатов и продуктов. Эта техника современная и заслуживает отдельного внимания, поскольку на рынке общепитов особо ценится поварами за высокие показатели продуктивности и способности выдерживать сильные загрузки. Но мало кто понимает мощности и целевое назначение этой техники, поэтому сегодня мы еще раз хотим затронуть тему тепловой обработки продуктов без применения открытого огня, сориентируем в выборе саламандра гриля для кухни общепита по самой достойной цене.
Гриль Саламандра - о чем идет речь?
Важно понимать, что не все устройства в категории грилей нужно использовать для длительного приготовления еды. Например, Саламандра грили чаще всего в профессиональном сегменте используют как завершающий этап доведения готовых блюд или полуфабрикатов до кондиции - придания особого вкуса, хрустящей корочки, подогрева, румяных бочков и т.д. Такие задачи чаще встречаются в точках реализации уличной еды - в приготовлении лавашей, шаурмы, фахитосов и множество других блюд мексиканской и итальянской кухни, когда основные кулинарные задачи завершены и надо готовое изделие довести до вкуса перед выдачей заказа. И эта характеристика отличает этот тип гриля от роликовых грилей или грилей барбекю.
Как работает Саламандра гриль?
Такие устройства имеют прочный металлический кожух прямоугольной или квадратной формы, внутри расположены нагревательные элементы. В зависимости от конструкции Саламандра грили могут быть представлены с двумя нагревательными плоскостями или только с одной. В некоторых вариациях есть мобильный нижний уровень, чтобы более удобно расположить продукты для тепловой обработки и контролировать температуру. Все компоненты располагают на специальную решетку, ее можно регулировать по высоте внутри устройства, располагая ниже или выше по отношению к ТЭНам. Рабочая температура варьируется от 50 до 300 градусов по Цельсию, термостат позволяет оптимизировать степень нагрева прибора и контролировать качество обработки продуктов.
Такие грили чаще всего используют для завершающей тепловой обработки рыбы, мяса, овощей и множества других блюд. Современный рынок предлагает такие модели прибора:
- Salamander гриль с неподвижной платформой,
- с подвижной платформой.
Регулировка соотношения блюда к нагревательным элементам позволяет существенно ускорить процесс приготовления, оптимизируя время на выдачу заказов.
В зависимости от использования конкретного типа нагревательного элемента выделяют такие бесконтактные грили:
- газовые,
- инфракрасные,
- электрические.
Каждый прибор имеет ряд преимуществ. Например, инфракрасные саламандра грили сегодня являются самыми энергосберегающими приборами в профессиональном сегменте, а газовые модели более производительными, чем электрические.
Инфракрасные грили работают исключительно для приготовления еды, окружающий воздух совершенно не нагревается, как это бывает при работы простых плит и жарочных поверхностей. Это большой плюс для маленьких кухонь и небольших производственных цехов. К тому же такие устройства совершенно не коптят, а значит чистыми будут все ближайшие поверхности.
Газовые Саламандра грили оснащаются переносными газовыми баллонами со сжиженным газом. Аппарат оснащен мощными горелками от 1 до 6 штук, быстро накаляется до необходимого температурного предела и работает бесшумно. Такие устройства мобильны, не привязаны к наличию подключения к постоянному источнику энергии.
Электрические приборы чаще всего устанавливаются на профессиональных кухнях. Их чаще всего используют для доведения практических всех блюд с тепловой обработки меню ресторана.
Из важных недостатков Саламандра грилей с электрическим приводом являются нагрев воздуха в производственном цеху и большой расход электроэнергии.
Как самостоятельно отремонтировать Саламандра гриль?
Многие за время работы на профессиональных кухнях сталкиваются с неожиданным выходом из строя такого необходимого оборудования. Чтобы максимально продлить срок службы любого прибора, важно его использовать максимально по назначению и строго рекомендациям по нагрузкам от производителя. Такое же правило и распространяется и на бесконтактный Саламандра гриль.
Особенности выбора Саламандра гриля
Купить Саламандра гриль для общепита - гарантия успеха! Это не только разнообразит ваше меню, но существенно оптимизирует работу всего производства. К главным достоинствам техники можно отнести такие критерии:
- мобильность устройства,
- можно крепить к стене,
- высокая производительность,
- выдерживает большую нагрузку,
- многофункциональность,
- износостойкость.
Таким образом, такие приборы созданы, чтобы ваше предприятие работало без простоя, а вы получали прибыль.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:50
11 жовтня
16:30
11 жовтня
11:14
11 жовтня
11:00
11 жовтня
08:00
11 жовтня
15:49
7 жовтня
12:00
7 жовтня
Оголошення
09:43, 11 жовтня
4
09:22, 3 жовтня
37
17:56, 3 жовтня
12:15, 5 жовтня
live comments feed...
Коментарі