Янукович привез солнышко на Виннитчину

Бабушка в зеленом пальто прорвалась к Януковичу, но тот не испугался: охрана, пропустите, она маленькая

"Смотри, на каждом перекрестке гаишники стоят. Где-то авария, что ли?" - 16 апреля в винницком трамвае № 4 Алексей Пархоменко обратился к товарищу Максиму. "Вот ты село неасфальтоване! Новостей не смотришь, что ли? Янек к нам приезжает. Скоро на 2 часа дороги совсем перекроют", - ответил тот.

Президент Виктор Янукович приехал на Винничину вторично. В июле 2011 года он посетил прозрачный офис горсовета. В этом году побывал на Турбовском заводе пеллет, посетил хирургическое отделение областного клинической онкологического диспансера и новый детский сад в микрорайоне "Подолье", пишетGazeta.ua.

К приезду президента готовились две недели. В Виннице покрасили все заборы, вымыли тротуары. Утром в день приезда свезли работников районных Госавтоинспекций из Калиновского, Илинецкого, Погребищанського и Липовецкого районов. В Винницу приехали сотрудники милиции из Жмеринки.

Президент прилетел самолетом в Гавришивский аэропорт. Оттуда сразу поехал в Турбов. Бронированный минивэн "Шевроле экспресс" привезли в Винницу поездом. Дороги, по которым ехал Янукович, перекрыли на 2 часа.

В 12.00 возле диспансера медперсонал выстроился на дорожке напротив входа. Звукорежиссер проверил звук микрофонов на трибуне, которую поставили у дверей одного из отделений. С крыши больницы на мгновение стало видно ствол винтовки. Медики делали вид, что не заметили это.

Через полчаса приехала Министр социальной политики Наталья Королевская. Главный врач онкодиспансера Петр Одарченко рассказал о ремонтах во всех отделениях, финансовом обеспечении больницы. Еще через полчаса приехал Виктор Янукович со свитой на 4 машинах. Обратился к медицинских сестер,которые полтора часа его ждали.

"Рады меня видеть?" - спросил он.

"Рады, рады" - заговорили медработники.

"Как вам погода? Нравится? Рады, что я вам солнышко привез с собой?" - широко улыбнулся.

После короткой речи Янукович вручил главному врачу сертификат на оборудование для выявления ранних стадий рака. Все зааплодировали, президента пригласили посмотреть отремонтированное отделение.

Сразу же после того Янукович заехал в новый детсад № 7 в микрорайоне "Подолье". Подарил детскому учреждению интерактивную доску, а ему вручили мягкую игрушку. У Винницкой облгосадминистарции дорогу перекрыли. На кортеж президента ждали около 2 тысяч человек. Стояли на тротуарах по четыре стороны перекрестка. Держали в руках национальные флаги и флаги Партии регионов.

"Уже 2 часа здесь стоим. Хорошо, что тепло. С Тывровского района приехало 5 автобусов. Сказали, чтобы из каждого села взяли по 5 человек", - сказала исполняющая обязанности поселкового головы Тыврова Оксана Левчук.

Заместитель губернатора Григорий Дерун приказал, чтобы толпа стала посреди дороги, образовав полукруг. Люди сошлись.

"Чтобы тут я никого не видел", - предупредил милиционер, показал на середину круга.

Ветром плакат Партии регионов сдуло на середину улицы. Никто из людей не тронулся с места.

"Бегите, уберите! Не дай Бог президент увидит" - попросили в толпе.

"Так сказали не выходить на середину", - ответили.

Григорий Дерун поднял плакат, отдал людям.

"Все, расходимся! Охрана сказала, что так стоять нельзя", - отметил Дерун.

Люди снова разошлись по местам. Через 5 минут на большой скорости посреди улицы проехали две машины милиции. После подъехал и президент. Как только вышел из бронированного минивэна "Шевроле Экспресс", как из толпы громко закричала женщина. Президент двинулся к ней.

"Виктор Федорович, я прошу вас, помогите, разберитесь. У меня сын на инвалидной коляске умирает. Я вас очень прошу, помогите!" - со слезами просила она.

"Спокойно, спокойно. Не волнуйтесь, я разберусь", - ответил Янукович.

Со всех сторон стали раздаваться голоса с просьбами. Кто-то просил преодолеть безработицу в стране, потому что молодым негде работать. Кто-то - вернуть в Винницу маршрутки, которых отменили.

"Пропустите бабушку в зеленом пальто, она такая маленькая, не может пробиться через охрану", - кричали из толпы.

Охранники расступились, Анна Кобзарь вышла к президенту. Просила вернуть ей огород в Хмельницком районе. Потому дом она отсудила, а огород - нет. Янукович перенаправил ее к губернатору, тот тихонько разговаривал с ней и поручил помощникам записать ее данные. Президент уже направлялся к двери облгосадминистрации, как его позвали с другой стороны. Он подошел, пообщался минутку.

В зале заседаний состоялось совещание с руководством области. Около 300 винничан остались стоять под облгосадминистрацией. Разошлись, когда Янукович вышел, обменялся несколькими рукопожатиями и попрощался.

"Слушай, что с 8-ми часов тут стояли, что с 12-ти, а заплатят одинаково?" - возмущалась подружке студентка Алла. Вместе они шли к троллейбусной остановке. Сколько заплатят, говорить отказались.

Я Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии