• Главная
  • Последнее слово Дмитрия Гройсмана: «Если суд сочтет меня виновным, я требую для себя самого сурового наказания»
15:55, 7 августа 2013 г.

Последнее слово Дмитрия Гройсмана: «Если суд сочтет меня виновным, я требую для себя самого сурового наказания»

Сегодня, 7 августа, в Винницком суде состоялось 73 заседание по «порноделу» Дмитрия Гройсмана, уже посмертно. Зал суда был заполнен журналистами, близкими и знакомыми Дмитрия. В течение двух часов, пока шли дебаты обвинения и защиты, все держали в руках белые листы формата А4, на которых было фото Димы (то самое, которое вызвало судебный прецедент) и слова: "Мой друг Дима Гройсман. Менты и прокуроры убили моего Друга".

В начале судебного слушания судья выразил соболезнования семье Дмитрия Гройсмана, затем зачитал дело по сути, результаты экспертизы и предоставил слово прокурору Виктории Калитко.

Сторона обвинения предложила закрыть дело в связи со смертью подсудимого, однако адвокат Наталья Гурковская от лица родственников настояла на рассмотрении дела и вынесении приговора.

В результате суд состоялся, а приговор судья вынесет в понедельник, 12 августа.

Точное время пока неизвестно.

Дебаты длились два часа, адвокат защиты зачитал последнюю речь Дмитрия Гройсмана от первого лица. В конце речи Дмитрий Гройсман просит судью учесть все «за» и «против» и заканчивает словами: «…И если суд сочтет меня виновным, я требую для себя самого сурового наказания». И подпись: Дмитрий Гройсман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...