• Головна
  • Наталья Добрынская попрощавшись со спортом, но не исключает возвращение к Рио-2016
11:16, 30 жовтня 2013 р.

Наталья Добрынская попрощавшись со спортом, но не исключает возвращение к Рио-2016

Рекордсменка и чемпионка мира, олимпийская чемпионка по легкоатлетическому многоборью объяснила, почему ушла из спорта в 31 год и что будет делать дальше. Сумка для тенниса стала незаменимым атрибутом спортсменки.

— Наташа, а почему прощание легкоатлетки провели на футболе?

— Сначала хотели просто пригласить прессу и организовать мне прощальную пробежку. Но советник Сергея Бубки, бывший легкоатлет Юрий Тамм, предложил сделать это на матче «Динамо» – «Илличевец», чтобы как можно больше людей это увидели. Мне очень понравилось: была прекрасная погода, красивая подсветка, пришли мои друзья, родственники, болельщики. Я снова пережила чувство стадиона – его чаши, запах беговой дорожки и травы. Было такая приятная атмосфера, что даже плакать не хотелось (смеется). Собирались вручить и орден Княгини Ольги (Указ о награждении на днях подписал президент), но решили перенести это на специальную церемонию в декабре.

— А когда у вас возникло само решение «завязать» со спортом?

— Я планировала выступить в августе на чемпионате мира в Москве. Но на тренировках чувствовала, что уже нет того желания и отношения к любимому делу, как прежде. Поэтому решила, что нужно остановиться – сделать перерыв или закончить карьеру, дать себе шанс попробовать что-то другое.

— Что больше всего запомнилось из спортивной жизни?

— Конечно, самая большая моя победа – Олимпиада в Пекине. Был и мировой рекорд в пятиборье на чемпионате в Стамбуле. И особенно – неудачи, которые меня заставляли собраться, закаляли характер и подталкивали идти дальше. А в целом, спорт – это позитив, здоровье и красота.

— Если посмотреть на вас, то сомнений в этом не возникает (смеемся). Есть на кого оставить многоборье в Украине?

— Прекрасно, что Аня Мельниченко победила на чемпионате мира, но запаса кадров у нас нет. Многоборье – тяжелый вид, у нас нет 50 атлетов, чтобы быть уверенным, что кто-то из них со временем выстрелит. Да и в целом спорт в Украине в таком состоянии, что порой за него становится страшно.

— Вам всего 31 год, в таком возрасте вовсю выступают. Может, вы отдохнете и вернетесь в спорт? Вот Исинбаева оставляет такую возможность.

— Все может быть. Так что пока поставим троеточие. Если возникнет желание, то, возможно, к Олимпиаде в Рио-2016 и вернусь.

— Вы уже около года работаете в федерации...

— Я глава комиссии атлетов, так что помогаю коллегам решать проблемы, общаться с чиновниками.

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Его почему-то все равно мало (смеется). Я продолжаю тренироваться почти каждый день, бегаю кроссы, хожу в тренажерный зал, на танцы. Скоро на месяц поеду в городок около Лондона подтягивать английский язык. Пробовала себя ведущей на телевидении, но где именно – это пока секрет.

— Вы уже три года – депутат Винницкого обласного совета. Не разочаровала политика?

— Нет, это большой опыт, помогающий в частности нам, спортсменам, снимать розовые очки. Я работаю именно в спортивном комитете. Меня интересует политическая карьера и я хотела бы принимать активное участие в жизни страны. Я окончила факультет международных отношений Закарпатского университета. Скоро буду защищать кандидатскую диссертацию в Киевском «инфизе». Так что, как видите, могу быть кем угодно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0