• Головна
  • В Винницкой области работал подпольный цех
12:02, 22 січня 2014 р.

В Винницкой области работал подпольный цех

Подпольный цех по изготовлению сырной массы обнаружили работники ветеринарной милиции в одном из сел Оратовского района. Такую незаконную деятельность организовал 50-летний житель Винницы. Продукция сомнительного качества реализовывалась на винницких и киевских рынках.

Как сообщил начальник ветеринарной милиции УМВД Украины в Винницкой области Павел Дармограй, подпольное изготовление сырной массы в цехе, расположенном в помещении бывшей столовой, проводилось с нарушением ветеринарно-санитарных и гигиенических требований и норм действующего законодательства по соблюдению условий безопасности и качества пищевых продуктов. В антисанитарных условиях проводилось изготовлению и фасовке молочной продукции, которая в дальнейшем поступала к потребителям на рынках Киева и Винницы.

На момент проверки в цехе работники ветеринарной милиции обнаружили 33 кг готовой фасованной продукции. Изготавливал ее сам владелец и его родственник без документов и санитарных книжек. По словам правонарушителей, свою деятельность они начали в декабре прошлого года.

Сейчас готовая продукция на сумму почти 1400 гривен изъята из обращения до принятия соответствующего решения Государственной противоэпизоотической комиссией.

Владельца производства привлечено к административной ответственности по ст. 107 КУоАП «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований». Нарушение влечет за собой наложение штрафа на правонарушителей от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Сообщает ОСО УМВД Украины в Винницкой области.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...