• Главная
  • В Винницкой области 24-летний лейтенант милиции спас студентку, тонувшую в пруду
11:00, 26 июля 2011 г.

В Винницкой области 24-летний лейтенант милиции спас студентку, тонувшую в пруду

— На выходные я приехала к своей подружке Любе в село Байковка Калиновского района, — рассказывает 19-летняя студентка Калиновского технологического техникума Оксана Пилипчук. — Люба попросила меня помочь ей управиться на огороде, ведь ее мама попала в больницу. Целый день мы трудились, а вечером отправились на пруд. Как раз дождик прошел, водичка была такая теплая! Немного отплыв от берега, я остановилась, чтобы передохнуть, и… провалилась в яму, с головой уйдя под воду. Попыталась выбраться на поверхность, но не смогла — ноги будто одеревенели, а сердце бешено колотилось. Не знаю, сколько пробыла под водой, но нахлебалась ее достаточно. Потом почувствовала, как кто-то подхватил меня и потащил к берегу… Моим спасителем оказался лейтенант милиции Вадим Семчик.

— Байковка — мое родное село, здесь живут родители, — отмечает оперуполномоченный сектора уголовного розыска Калиновского райотдела внутренних дел Винницкой области лейтенант милиции Вадим Семчик. — Отдыхая с друзьями на пруду, я отплыл метров десять от берега и вдруг увидел мелькающие над водой руки девушки, которая не могла вынырнуть. Понял, что случилась беда и сразу же бросился на помощь. Нырнув, я подхватил ее и потянул к берегу. Девушка была очень напугана, долго откашливалась. Она не местная, поэтому, наверное не знала, что дно водоема изрыто, ведь раньше здесь добывали торф. Рытвины глубокие — до десяти метров. В том месте, где тонула Оксана, глубина около четырех метров. Почему-то друзья не предупредили ее об опасности. А ведь совсем рядом — оборудованный пляж, где можно отдыхать без всяких приключений.

Прогуливающаяся в это время по берегу подруга Оксаны со своим парнем даже не знали о том, что их гостья чуть было не утонула. Встревожились только тогда, когда увидели свою подругу на берегу и заметили, что ей трудно дышать. Хотели вызвать «скорую», но Оксана убедила их, что в этом нет необходимости.

За медицинской помощью пришлось обращаться ее спасителю. От резкого движения у него сильно разболелась спина.

— О том, что лейтенант милиции Семчик спас девушку, мы узнали от совершенно посторонних людей, — отмечает начальник Калиновского райотдела милиции подполковник милиции Петр Скичко. — Вадим как раз был на больничном, и я позвонил ему, чтобы расспросить о случившемся. Он подтвердил, что действительно спас студентку, и тут же добавил, что каждый бы поступил точно так же, оказавшись на его месте. Мы рады, что благодаря неравнодушию нашего сотрудника человек остался жив.

Наши парни имеют высокую профессиональную подготовку и могут принимать молниеносные и верные решения. Главную обязанность милиционера — защищать людей — Вадим Семчик выполнил, находясь вне службы. На его счету много раскрытых преступлений. Четвертый год он служит в милиции.

Несколько лет назад в селе Павловка коллега Вадима — начальник МРЭО, майор милиции Анатолий Павлунык, будучи тогда инспектором, спас четырехлетнего мальчика, провалившегося под лед. Его наградили орденом «За мужество» III степени.

Лейтенанта милиции Вадима Семчика коллеги поблагодарили за героический поступок, а начальник райотдела вручил денежную премию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...