Лидера «Свободы» Винничины Алексея Фурмана вызвали в милицию для дачи показаний

Начиная с 23 декабря винницкие майдановцы в соцсети Facebock стали распространять призыв представителя молодежного крыла местной организации ВО «Свобода» Андрея Выгонюка к пикету здания мэрия утром 26-го.

В центре города стали же раздавать соответствующие листовки. Время акции выбрано не случайно -под очередную сессию горсовета. Организатор пикета выступил с резкой и немотивированной критикой городских властей. Что интересно, глава «свободовцев» области Алексей Фурман заверил «РЕАЛ», что партия абсолютно не причастна к этому мероприятию.

Судя по тексту листовки, ее автор или коллектив авторов собираются провести «Судный день для власти». Учитывая, что акция намечается на площади Независимости, то именно городской. Активисты «обвиняют» мэрию «в социальном геноциде винничан». Мол, власть «согласилась на веерные отключения электроэнергии, при том, что микрорайоны власть имущих не отключаются, а электроэнергию продают в Молдову». Даже не хочется комментировать эту глупость…

Среди прочего от городских властей требуют принести извинения за интерпретацию событий 6-7 декабря. Уточним, тогда некоторые СМИ назвали их сепаратистскими. И «свободовцы» именно прессу поначалу обвиняли в неправильной трактовке произошедшего. Теперь же активисты считают, что участников захвата здания Винницкого облсовета «сепаратистами» назвали в мэрии.

Напомним, 6 декабря перед админзданием собралось, судя по партийным стягам, достаточно много представителей «Свободы». Акция 26 декабря якобы должна стать аполитичной. По крайней мере, глава облорганиации ВО «Свобода» Алексей Фурман заверил «РЕАЛ», что партия не причастна к печати листовок, а любая печатная информация от «Свободы», согласно партдисциплине должна быть согласована с центральным аппаратом. Также парторганизация не инициирует пикет или акцию в этот день. Более того, сам он узнал о призывах к пикетированию горсовета от нашего журналиста.

Также Алексей Юрьевич уточнил, что на 10 часов 26 декабря приглашен к следователю для дачи показаний, и узнал об этом только 24-го. При этом, он отмечает, что активисты-майдановцы вполне могут проводить любые мероприятия без согласования со «Свободой», а «свободовцы» вольны принимать в них участие, но вести себя исключительно в рамках закона. И только в таком случае партия несет ответственность за своих представителей.

real-vin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии