• Головна
  • Чем винниччанам можно заменить вредные для фигуры и зубов сладости?
09:44, 24 квітня 2015 р.

Чем винниччанам можно заменить вредные для фигуры и зубов сладости?

Примерно половина сладкоежек переживает по поводу своего веса. Но отказаться от калорийных сладостей они не могут. Без сладкого им жизнь не мила. Диетологи такой категории населения предлагают изменить свой рацион – кушать менее вредные…

Разделение сладостей на две категории, конечно, условное. Однако оно может стать путеводителем для тех, кто беспокоится о своей фигуре и зубах. Итак, к самым вредным сладостям относятся:

1. Ириски, помадки, жевательные конфеты. Любые тягучие и липкие сладости — настоящее убийство для наших зубов. Вред фигуре от них, может, и не больше, чем от обычных леденцов, зато шансы получить кариес “зашкаливают”. Прилипая к зубам и забиваясь в промежутки между ними, мягкие конфеты создают великолепные условия для развития и питания бактерий. И те с успехом поедают нашу эмаль. То же касается карамели и шоколада с жидкими начинками.

2. Пирожные и печенья. Особенно, если продаются они не в специализированной кондитерской, а в супермаркете — в закрытой упаковке. Из соображений экономии и гигиены производители обильно “сдабривают” выпечку маргарином и другими вредными дешевыми жирами типа технического кокосового масла.

3. Шоколадные батончики. Как ни удивительно, но шоколад в батончике намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то, что стандартная плитка почти в 2 раза больше (плитка весит 100 г, батончик — от 40 до 65). Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира.

4. Сухофрукты. Они в основном вредны из-за того доверия, которое почему-то испытывают к ним многие люди. Считается, что если фрукт, значит полезный. На самом деле, сухофрукты порой содержат больше сахара, чем шоколад, а мы готовы смело есть чернослив и курагу сколько влезет.

Чем же это можно заменить? К альтернативным сладостям причисляют:

1. Леденцы без сахара. Не пугайтесь, они всё равно сладкие, только вкус достигается за счёт сахарозаменителей. Это делает конфеты намного безопаснее и для фигуры, и для зубов. Найти их нетрудно: как правило, производители гордятся таким продуктом и выносят пометку “Без сахара” на самое видное место упаковки.

2. Жвачка. Естественно, тоже без сахара. Только жевать надо с умом — не более 1 пачки в день и не дольше, чем 5-7 минут одну пластинку. Ну и понятное дело, нельзя жевать месяцы напролет. Иначе можно довести себя до гастрита и язвы желудка.

3. Тёмный плиточный шоколад. В нём, как правило, гораздо меньше жиров, чем в молочном. Кроме того, он полон антиоксидантами и считается хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Бананы. Это один из самых сладких и сытных фруктов. Он не только “утолит” жажду к сладкому, но и надолго избавит от чувства голода. Правда, если периодически мучает изжога, от бананов лучше отказаться.

5. Фруктовые батончики. Они содержат мало калорий и сделаны на меде и натуральных фруктах.

6. Мини-шоколадки. Многие привычные нам шоколадки “ушли” в другой формат и продаются в форме конфеток по 15-20 г каждая. Психологически это гораздо менее опасно для вашей фигуры. Приучить себя есть одну конфету гораздо проще, чем заставить съесть только половину батончика.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...