Итальянский пример для бизнеса винниччанам
Итальянец Маурицио Перкуоко открыл на окраине Винницы собственную сыроварню. Этот экспат – один из немногих, кто смог разрушить стереотип о том, что в Украине невозможно вести бизнес по европейским стандартам. Маурицио доказал: в нашей стране действительно можно выпускать качественную и доступную продукцию.
Пока сотни тысяч украинцев ищут лучшую судьбу, выезжая за границу, выходец из Италии Маурицио Перкуоко уже не первый год живет в нашей стране, работает и преодолевает сложности местной бюрократии. «В Европе, конечно, заработок был бы больше, но мне нравится Украина. К тому же, я здесь столько всего пережил, что никакой кризис не заставит меня уехать», – рассказывает итальянец.
А что такое работа в кризис, Маурицио знает не понаслышке. Переехать в Украину его еще 12 лет назад уговорила жена-винничанка. И если поначалу итальянец не решался на миграцию, впоследствии он влюбился в страну настолько, что решил остаться здесь навсегда, и даже организовать в Украине свой бизнес.
«Я сыровар в десятом поколении, и это мое призвание. Но я понимал, что у нас в Италии таких «сырных мастеров» сотни или даже тысячи, а здесь я буду работать почти без конкурентов. А поскольку моя жена сама из Винницы, то и фабрику решено было строить именно в этом регионе», – вспоминает Перкуоко.
Коментарі