• Главная
  • Вскрылась причина, дающая фору террористам во время наступлений на силы АТО
09:34, 4 июня 2015 г.

Вскрылась причина, дающая фору террористам во время наступлений на силы АТО

Сказалась проблема отведения Украиной тяжелого оружия

Анализируя сегодняшнюю битву за Марьинку, выигранную силами АТО, следует признать серьезную внешнеполитическую проблему, которая резко осложнила задачу нашим героям и, вероятно, привела к дополнительным потерям среди военных (предварительно 3 погибших и 30 раненных) и гражданских. Судите сами.

Советник президента Юрий Бирюков немного залихватски и с юмором, но по сути: «Мы отвечали всем, что можно по Минским соглашениям, и лишь несколько раз не ответили тем, чем нельзя отвечать».

Но только после того, как Генштаб, по данным Бирюкова, получил от президента директиву на «применение того, чем отвечать нельзя, в том случае, если ситуация не стабилизируется», ДНР резко успокоилась: «По странному стечению обстоятельств практически сразу ситуация стабилизировалась».

Как там тролят Киселева: «Совпадение? Не думаю!»

Еще один авторитетный эксперт Юрий Бутусов: «Один из взводов бригады был вынужден оставить один из опорных пунктов на окраине Марьинки — примыкающий к Красногоровке. Подразделение организованно отступило на небольшое расстояние, и не позволило противнику занять опорный пункт».

То есть утренняя радость ДНР имела под собой основание! Но куда интереснее, почему наши бойцы отошли: «Согласно режиму прекращения огня, запрещенного тяжелого вооружения в этом районе не было, поэтому противостоять большому огневому превосходству противника было нечем».

Интересная, извините, херня (это еще мягко сказано) получается! ДНР и ЛНР могут влупить со всей дури в моменте, а нам понадобится хотя бы пару часов, чтобы собраться. Так на кого работает ОБСЕ?

Генштаб ВСУ честно признался, что разрешил мощную и системную артответку, «предупредив всех международных партнеров». А украинские генералы из Совместного центра (в частности Андрей Таран) долго оправдывались пред ОБСЕ, что вынуждены были отвечать на наступление ДНР на Марьинку.

Это что ж теперь получается: за каждой адекватной ответкой Украина должна обращаться за разрешением в Вашингтон, Берлин или Брюссель? Или даже в Москву с предупреждениями? (это мы утрируем, но суть такова, что честность нашей страны помагает нам на международной арене, но играет на руку плевавшей на все законы и правила России и ее боевиков на Донбассе). А бойцы между тем должны танки под огнем из «Градов» пулеметами останавливать? Нельзя же так подставляться!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...