19:50, 16 июня 2015 г.

На Захарченко жестко надавили

Он вынужден был пообещать наказание для своих подопечных, которые устраивают грабежи и мародерство

Главарь ДНР Александр Захарченко признал, что обстрелы жилых районов Донецка сопровождаются массовыми актами мародерства. Чтобы как-то «успокоить» население, он предложил донетчанам обращаться с жалобами в «опорные пункты», которые обещал создать в ближайшие дни.

Несколько месяцев назад «РЕАЛ» публиковал интервью с нашим источником в Донецке, который рассказывал, что боевики преднамеренно обстреливают из разного вооружения конкретные дома, чтобы в спешном порядке их оставили жильцы, а затем выносят оттуда все – включая дверные ручки – для последующей отправки домой в Россию. При этом местная пропаганда постоянно списывает обстрелы на ВСУ, хотя люди отлично осведомлены о системе «обстрел-грабеж», используемой террористами.

Теперь это же подтверждает и Захарченко, отмечая, что больше всего от мародеров страдают Октябрьский и Путиловский районы города. Якобы совместные патрули «военной полиции» и прочих «формирований» будут откомандированы в места постоянных обстрелов, а местным жителям предводитель «республики» советует подавать жалобы. Дескать, виновные будут строго наказаны. К такому «управленческому» решению Захарченко подтолкнули массовые волнения в Донецке. Ему пришлось лично встречаться с людьми и уверять, что наведет порядок.

Верится в это слабо — своих не прижучит, а мародеров-одиночкек так просто не выловишь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...