Винницких студентов учат варить и подавать кофе профессионалы

В рамках программы «Сервис по-винницки» в городе проводятся мастер-классы для будущих поваров и барменов.

Тренинги для учащихся профессионально-технических учебных заведений города, которые готовят специалистов для ресторанно-гостиничного бизнеса, проходят в рамках муниципальной программы «Сервис по-винницки», сообщает департамент по дела СМИ и связям с общественностью Винницкого горсовета.

Повышением квалификации юного поколения занимаются асы в своей сфере – повара и бармены, имеющие международные награды.
12 мая в помещении кафе «Прайм» учили мастерству бариста. В тонкости культуры приготовления и подачи кофейных напитков участников посвящал сертифицированный технический судья национальных конкурсов бариста Игорь Олексюк.

18 мая в помещении кафе «Дайнер» состоится еще один мастер-класс - кулинарный. Он рассчитан на работников кухни ресторанного хозяйства и тех, кто только осваивает профессию повара. В учебном меню - блюда из нерыбных продуктов моря.